清原果耶(かや)の本名は?年齢/性格/高校/大学/経歴/彼氏を徹底調査【画像あり】

清原果耶の本名は?

 

清原果耶の年齢や性格や高校

大学、経歴、彼氏まで

徹底調査しました。

 

2019年にブレイクしそうな

女優さんですよね。

スポンサーリンク

清原果耶のプロフィール

本名:清原果耶(きよはら かや)

生年月日:2002年1月30日

年齢:17歳

出身地:大阪市

身長:162㎝

血液型:B型

事務所:アミューズ

活動期間:2015年から

趣味:散歩

好きな食べ物:和菓子

好きな動物:狼

好きな言葉:叶

 

歌って踊ることが大好きで

小学1年生からクラシックバレエを習う。

 

小学5年生から中学1年生までは

兵庫県西宮市の劇団

Youth Theatre Japan (YTJ) に通って

ダンス・歌・ミュージカル・バレエを習っていた。

 

清原果耶は本名も

清原果耶なんですね^^

 

清原果耶は17歳なんですね。

まだまだこれから活躍する女優さんですね。

スポンサーリンク

清原果耶のデビューのきっかけ

清原果耶がデビューするきっかけは

2014年10月、12歳(中学1年生)のときに

アミューズ開催した新人発掘イベント

「アミューズオーディションフェス2014」

3万2214人の中からグランプリ及びポイント賞を受賞する。

 

それをきかっけにアミューズ事務所に所属。

清原果耶は兄妹はいる?

清原果耶は、2人姉妹。

お姉ちゃんがいます。

 

何歳離れているのかは

情報がありませんでした。

清原果耶の性格は?

清原果耶の性格は、さっぱりしている。

 

モデル中間からは「イケメン」と言われるほどだ。

 

1人が好きでプライベートでも1人で過ごすことが多いそう。

 

清原果耶の中学・高校はどこ?

清原果耶が通っていた中学校や高校はどこなのか?

徹底的に調べてみました。

 

清原果耶の出身は大阪。

中学校は大阪の共学の中学校という情報しかありませんでした。

 

ネットでは、清原果耶が大阪の中高一貫教育の

大谷中学・高等学校に通っていたという情報もありましたが

これはどうやら間違い。

 

清原果耶の姉が大谷中学・高等学校に通っていたようです。

 

でもどうして姉の学校の情報がもれたのだろう?

 

そして清原果耶さんは、しばらくは大阪に住み

週末はレッスンに東京に通っていました。

 

中学校を卒業するのを機に東京に移りました。

 

ですので高校は東京の高校に通っていました。

 

芸能人が多く通う学校といえば

堀越高等学校、日出高等学校がメジャーかな?

もしかしたらそこに通っているのかもしれません。

 

2019年3月時点では高校2年生になります。

4月になれば高校3年生ということになります。

 

今後は大学進学とかするのかな?

また分かり次第追記しますね。

スポンサーリンク

清原果耶の活動

2015年より清原果耶は活動を開始している。

 

2015年1月三井不動産グループや

アステラス製薬の2社のCMに出演。

 

あの美少女は誰?と話題になる。

 

2015年3月発売のファッション雑誌『nicola』4月号より

専属モデルになる。

 

2018年8月1日発売の『Seventeen』

9月号より同誌専属モデルを務める。

 

 

2015年9月からNHK連続テレビ小説「あさが来た」に

レギュラー出演して女優デビューをする。

 

女中ふゆ役を演じていた。

清原果耶のテレビドラマ出演作品

  • 連続テレビ小説「あさが来た」(2015年10月3日 – 2016年1月9日・4月2日、NHK) – ふゆ / ナツ 役
  • あさが来たスピンオフ 割れ鍋にとじ蓋(2016年4月23日、NHK BSプレミアム) – ふゆ 役
  • 放送90年 大河ファンタジー 精霊の守り人 第2回・第3回(2016年3月26日・4月2日、NHK総合) – バルサ(少女期) 役
    • 精霊の守り人II 悲しき破壊神 第4回(2017年2月11日)
    • 精霊の守り人 最終章 第1回・第2回・第5回(2017年11月25日・12月2日・23日)
  • 素敵な選TAXI スペシャル〜湯けむり連続選択肢〜(2016年4月5日、関西テレビ・フジテレビ) – 太田麻尋 役[50]
  • 毒島ゆり子のせきらら日記 第7話・第8話(2016年6月2日・9日 、TBS) – 小津絵美 役[28][51]
  • 死幣-DEATH CASH-(2016年7月13日 – 9月15日、TBS) – 南小夢 役[29][52]
  • 母になる 第8話 – 最終話(2017年5月31日 – 6月14日、日本テレビ) – 里中桃 役
  • BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日、テレビ朝日) – 小椋明音 役
  • セトウツミ(2017年10月14日 – 12月23日、テレビ東京) – ヒロイン・樫村一期 役
  • 必殺仕事人(2018年1月7日、朝日放送/テレビ朝日) – おりん 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第5話(2018年2月11日、TBS) – 工藤久美子 役
  • イノセント・デイズ 第2話・最終話(2018年3月25日・4月22日、WOWOW) – 田中幸乃(中学生時代) 役
  • 透明なゆりかご(2018年7月20日 – 9月21日、NHK総合) – 主演・青田アオイ 役

 

  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 (2019年1月6日、フジテレビ) – 不破梢 役

 

清原果耶の映画出演作品

  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年12月17日公開、東宝) – 福寿愛美(中学生時代)役
  • 3月のライオン 前編 / 後編(2017年3月18日公開 / 4月22日公開、アスミック・エース・REBOOT) – 川本ひなた 役
  • ユリゴコロ(2017年9月23日公開、東映・日活) – 美紗子(中学生時代)役
  • ちはやふる -結び-(2018年3月17日公開、東宝) – 我妻伊織 役

 

  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年1月25日公開、東映) – ヒロイン・伊藤凪 役

 

  • デイアンドナイト(2019年1月26日公開、日活) – ヒロイン・大野奈々 役
  • いちごの唄(2019年夏公開予定、ファントム・フィルム) – 天野千日(中学生時代)役

清原果耶のCM出演

  • 三井不動産リフォーム 「三井のリフォーム」(2015年1月 – )
  • アステラス製薬 「臓器移植をしたきみ」篇(2015年1月 – )
  • セブン&アイ・ホールディングス 金の直火焼和風ハンバーグ 「ここまでやるから」編(2015年11月 – )
  • 全日本空輸 ANAプリペイドカード 「大人になった私」篇(2016年2月 – )
  • P&G レノアハピネス(2017年4月25日 – )
    • 半径30cmのハピネス 同級生篇(2017年6月 – )
  • NTTドコモ 「Mr.Children&docomo 25周年」- 娘・あや 役(2017年7月 – )
  • デジタルハリウッド大学 受験生応援「自分を生きよう」(2017年9月 – )
  • イオンモール 「ハピネスモール」(2018年9月14日 – )

 

  • 大塚製薬 オロナミンCドリンク 「みんなの元気ハツラツ! 清原果耶」篇(2018年10月20日 – )

 

  • 日本生命保険 「見守るということ。」篇(2018年10月28日 – )

 

  • ソフトバンク
    • 「しばられるな」篇(2019年1月1日 – )
    • 「卒業」篇(2019年3月8日 – )

 

スポンサーリンク

清原果耶に彼氏はいる?

清原果耶の彼氏の情報を調べてみました。

 

インスタやツイッターやがるちゃんや5ちゃんなど

様々探しましたが、彼氏情報ありませんでした。

 

今は、お仕事に力をいれているのかな?

また高校生ですもんね。

 

将来がとても楽しみな女優さんです。

清原果耶のインスタかわいい!

2018年4月から清原果耶は

公式インスタを開始しました。

 

そんな清原果耶のかわいい

インスタ画像をまとめました。

 

小さい頃の清原果耶。

小さい頃もかわいいですよねー。

 

 

View this post on Instagram

 

果耶ちゃんの幼い頃😍 可愛すぎかよ 💖 ・ ・ ・ #清原果耶#ニコラ#卒業おめでとう

清原果耶©︎ fan account 💕さん(@kayakiyohara_fan)がシェアした投稿 –

 

 

 

View this post on Instagram

 

やっぱり赤マフラー似合う😍 #清原果耶

清原果耶©︎ fan account 💕さん(@kayakiyohara_fan)がシェアした投稿 –

 

 

 

スポンサーリンク

清原果耶(かや)の本名は?年齢/性格/高校/大学/経歴/彼氏を徹底調査【画像あり】まとめ

清原果耶さんは2019年

ブレイクする女優さんの1人になります。

 

ちはやふるやオロナミンcのcmなど

かわいいのは誰?と話題になっていました。

 

清原果耶さんですよー。

絶対今後ブレイクするので覚えていてくださいね。

コメント